SABORES LOCALES

marzo 13, 2009

“El descubrimiento de un nuevo plato hace más por la felicidad de la humanidad que el descubrimiento de una nueva estrella”Jean Anthelme Brillat-Savarín
Dar conocer la historia, las transformaciones, la importancia de la imagen y las especialidades de la cocina local y de las diferentes cocinas que se han instaurado en Medellín atreves del tiempo y a partir de las transformaciones culturales.

Éste será un recorrido gastronómico, que ayudará a resolver dudas y permitirá que se llegue al origen de las cinco cocinas escogidas. La cocina Típica paisa, cocina mexicana, cocina italiana, cocina molecular y cocina fusión, será el objeto de análisis y de cada una de ellas se podrá conocer los cuatro temas de investigación.

PrimeraTradición del sabor” allí daremos a conocer cada una de las cinco cocinas que trabajaremos. Resaltaremos la importancia de los ingredientes que componen cada plato.Además haremos una investigación de cómo la ciudad ha abierto sus puertas a otros sabores.

SegundaEvoluciones y transformaciones del sabor” explicaremos como se ha transformado y evolucionado los platos por las diferencias culturales y geográficas y como se ha adaptado a los gustos locales.

Tercera “la imagen del sabor”, nos enfocaremos en como influye la imagen a la hora de elegir. Las ventajas y desventajas de la presentación de los platos.

Cuarta “Especialidades del sabor” allí mostraremos de todas las cocinas una especialidad.

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