PRINCIPALES INGREDIENTES MEXICANOS

mayo 4, 2009

 

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Es meritorio resaltar la gastronomia mexicana es  una de las cocinas más ricas, especiales y autóctonas del mundo. parte de su gran valor cultural, ésta cocina trabaja con una gran variedad de ingredientes texturas, colores y sabores.

Agunos de los principales ingredientes que más se utilizan en la cocina mexicana son:

El maíz: 2390317327_36acbbd377_b11

como base de la mayor parte de las recetas mexicanas. En México se cultivan más de cuarenta y dos razas diferentes de maíz. Una de las formas en que más se consume el maíz en México es la tortilla, pero es un insumo igualmente necesario para la preparacion de casi todos los géneros de tamales, atoles y antojitos como chalupas, gorditas, molotes penques totopos entre otros.

 

 

 El arroz: tiene una mayor presencia en las mesas mexicanas. hay muchas variedades de arroces seco, lo hay blanco, verde con chile , amarillo con azafran o achiote, negro con caldo de frijoles negros y ademas lo puedes acompañar con verduras conocido como arroz a la jardinera.

                                                                                                                                          El Frijol

 DIEFERENTES TIPOS DE FRIJOLES

varia de acuerdo a la region en donde se produce o por su color hay negro, café, de pepa grande o pequeña, es muy apetecido para todos los paladares.

La proteína: casi siempres suele ser cerdo , pollo o carne de res. Una de las presentaciones que más gusta, es la carne seca o machaca, es carne de res salada secada al sol, al presentarla se pueden servir en pedazos pequeños y se sirve compañada de tortillas y de sus salsa.

Indiscutiblemente el chile le da ese toque mágico a los platos mexicanos hay muchas variedades desde dulces hasta muy muy picantes, en salsas o simplemente al natural.3327846879_0156316bb7_b1

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 El mole: es uno de los guisos mas importantes este puede ser elaborado con mas de 50 ingredientes, pero su principal ingrediente es el chile.

El achiote es un ingrediente que da un color rojizo a los platos como al arroz y platos tipicos mexicanos, las preparaciones de los platos suelen ser muy condimentadas con muchas especies de origen mexicana y otras de muchas partes del mundo que se han adaptado a la cultura mexicana.

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El aguacate, ingrendiente principal del guacamole, es uno de los más  preferidos por muchos, su color verdoso, su textura  cremosa y por su excelente sabor lo hacen uno de los platillos más apetecidos a la hora de comer. Quedan perfectos con unos nachos, con tortilla burrito, tacos incluso solo sabe y queda bien.623442748_f27689d548_b1

El queso como acompañante de muchos platos y exquisitos por su sabor y textura.

 El   tomate, la cebolla, la calabaza y en parte el uso de plantas como el Nopal.3077263426_39c276e045_o1Hay unos ingredientes muy exóticos, como lo es el Gusano de Maguey que se pueden comer fritos o guisados, un suculento plato para un mero macho, tambien esta una bebida alchólica muy fuerte que se obtiene de la fermentacion de piñas de Maguey.421011812_a7311a2cf6_b1

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